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Kochrezept Herzförmige Faschingskrapfen Rezept

330 g Mehl, 80 ml Milch, 30 g Germ. 1 Ei, 3 Dotter, 1 Prise Satz, 40 g Staubzucker, ½ Pkg. Vanillezucker, 1 Zitrone (Schale), 2 cl Rum, 80 g Butter, Öl zum Herausbacken, Staubzucker zum Bestreuen. Füllung: Marillenmarmelade, Rum od. Nougatcreme

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Ei, Dotter, Salz, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, lauwarme Milch und Rum verrühren, mit flüssiger Butter verquirlen. Mit Mehl und Germ zu einem glatten Teig abschlagen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gut aufgehen lassen. Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und herzförmig ausstechen. Herzen mit Mehl bestauben, auf ein Backblech setzen, zugedeckt nochmals gehen lassen. In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und Krapfen auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausheben, auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Rum vermengte, leicht erwärmte Marmelade od. Nougatcreme in einen Spritzsack füllen und die Krapfen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen.