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Kochrezept Soufflierte Ofenschlupfer mit Chai-Sauce Rezept

Ofenschlupfer: 150 g Fladenbrot, 50 g getrocknete Datteln, 50 g getrocknete Feigen, 30 g Honig, Zimt, 200 ml Milch, 3 Bio-Eier, 40 g Zucker. Sauce: 250 g Schlagobers, 1 Bio-Eigelb, 10 g Zucker, 25 g Honig, 2 g Speisestärke, 20 g Chai-Tee, 20 ml Rum (nach Belieben). Servieren: Staubzucker zum Bestäuben, Minze und frische Früchte, Orangenlikör und Honig (nach Belieben). 4 ofenfeste Förmchen

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Für die Ofenschlupfer den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Das Fladenbrot in 2 cm große Würfel, Datteln und Feigen in kleinere Würfel schneiden. Brot, Datteln und Feigen mit Honig, etwas Zimt und der Milch vermengen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Eigelb unter die Eiweißmasse heben, mit allen Zutaten vermengen und In vier ofenfeste Förmchen füllen. Im Ofen etwa 8 Minuten backen. Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Ofenschlupfer in kleinen Schälchen anrichten, mit Staubzucker bestauben und die Sauce separat dazu reichen. Alles nach Lust und Laune mit Minze und frischen Früchten garnieren, wobei die Früchte gerne mit etwas Orangenlikör und Honig mariniert werden können.