10 dag dunkle Schokolade, 25 dag Butter, 25 dag Zucker, abgeriebene Schale einer Bio-Orange, 4 Eier, 25 dag Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Kakaopulver, 1 EL Lebkuchengewürz, 150 ml Glühwein, 2 EL Rum, ca. 15 dag Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 180° vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Schokolade fein raspeln. Butter, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und unter die Eiermasse heben. 125 ml Glühwein mit Rum und geraspelter Schokolade unterrühren. Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Staubzucker nach und nach mit Rest Glühwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über dem Gugelhupf verteilen.
|