Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Pochierte Birne mit Brombeersauce Rezept

4 Birnen, 1 Vanilleschote, ½ Zitrone, 50 g Zucker, 350 ml Wasser, 350 g tiefgekühlte Brombeeren – in der Saison natürlich frische, 50 g gesiebter Puderzucker, 100 ml Rotwein, ½ unbehandelte Orange, 1 EL Kirschwasser, 350 ml Vanilleeis

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Vanilleschote längs aufschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden, Birne, Vanilleschote und Zitrone mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Birnen 6-8 Minuten darin dünsten und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Für die Brombeersauce Brombeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Puderzucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Wein hinzugeben und so lange kochen, bis der Karamell gelöst ist. Die Hälfte der Brombeeren dazugeben und etwa 2 Minuten darin ziehen lassen. Brombeeren mit der Karamellsauce durch ein Sieb streichen. Die restlichen Brombeeren in die Sauce geben und zum Kochen bringen. Orange gründlich waschen, dünn (ohne die weiße Haut) schälen, die Schale in feine Streifen schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. 2 Teelöffel der Schale und Kirschwasser unter die Sauce rühren und die Sauce kalt stellen. Eis auf 4 Dessertteller verteilen, je 2 Birnenhälften mit etwas Brombeersauce daraufgeben und mit der restlichen Orangenschale garnieren.

Mail