3 Eier, 1 Vanilleschote, 25 dag Topfen, 1 EL Vanillezucker, abger. Schale und Saft einer Zitrone, 5 dag Zucker, 3 dag ger. Mandeln, 2 dag gem. Mohn, 1 Pkg. TK-Himbeeren, 5 dag Staubzucker, Vanilleeis (zum Anrichten)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Eier trennen und die Vanilleschote auskratzen. Dotter, Vanillemark, Topfen, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mandeln und Mohn, zuletzt den Schnee unter die Masse heben. Den Teig auf kleine Gläser aufteilen bzw. in eine kleine Form füllen und bei 160° (Heißluft) 25 Minuten backen. Inzwischen die tiefgekühlten Himbeeren etwas antauen lassen, mit Staubzucker bestreuen und zerdrücken. Den fertigen Mohntopfen mit den Himbeeren und einer Kugel Vanilleeis servieren.
|