Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gebackener Mohntopfen mit Himbeeren Rezept

3 Eier, 1 Vanilleschote, 25 dag Topfen, 1 EL Vanillezucker, abger. Schale und Saft einer Zitrone, 5 dag Zucker, 3 dag ger. Mandeln, 2 dag gem. Mohn, 1 Pkg. TK-Himbeeren, 5 dag Staubzucker, Vanilleeis (zum Anrichten)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Eier trennen und die Vanilleschote auskratzen. Dotter, Vanillemark, Topfen, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mandeln und Mohn, zuletzt den Schnee unter die Masse heben. Den Teig auf kleine Gläser aufteilen bzw. in eine kleine Form füllen und bei 160° (Heißluft) 25 Minuten backen. Inzwischen die tiefgekühlten Himbeeren etwas antauen lassen, mit Staubzucker bestreuen und zerdrücken. Den fertigen Mohntopfen mit den Himbeeren und einer Kugel Vanilleeis servieren.