½ kg rohe Erdäpfel, 1 große Zwiebel, 4-5 dünne Speckscheiben, 3/16 l Sauerrahm, ⅛ l Wasser, Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Paprikapulver edelsüß), 1 Pkg. Blätterteig
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Geschälte Erdäpfel mit dem Gurkenhobel blättrig hobeln. In einer Pfanne gewürfelten Speck und Zwiebel hell anrösten, die Erdäpfel beifügen. ⅛ l Wasser zugießen, würzen, gut durchrühren und den Deckel auf die Pfanne legen. Bei geringer Hitze kernweich dünsten. Vom Herd nehmen, Sauerrahm einrühren und gut auskühlen lassen. Zuletzt die Masse auf dem Blätterteig aufbringen, zu einem Strudel einrollen und im vorgeheizten Backrohr (Ober- und Unterhitze 200°) ca. 45 Minuten backen.
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