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Kochrezept Olivenbrot IV Rezept

1 Packung frische Hefe (42 g), 1 TL Zucker, ⅜ l lauwarmes Wasser, 800 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 4 EL Olivenöl, 250 g Oliven (entkernt, schwarz und grün)

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Hefe zerbröckeln, mit Zucker und etwas Wasser vorsichtig verrühren und etwa 10 Min. gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte die ‚gegangene’ Hefe geben. Restliches Wasser, Salz und Öl hinzufügen. Die Masse mit einem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig nochmals gut durchkneten, Oliven unterkneten. Daraus einen etwa 70 cm langen ‚Strang’ rollen und zu einer großen, in der Mitte leicht erhöhten Schnecke formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals gehen lassen, bis sich das Brot sichtbar vergrößert hat. Dann in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen.