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Kochrezept Harissa-Huhn mit frischer Grapefruit und persischem Reis Rezept

4 Hühnerbrüste, 4 Zwetschken, 2 EL Harissa (Gewürzmischung), 200 g Basmatireis, 1 TL Kurkuma, 1 EL Curry, 1 EL Butter, 2 frische Grapefruits, 1 EL Zucker, 2 EL Sesamöl, Salz, Öl zum Braten, etwas frische Minze

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Die Hühnerbrüste waschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwetschken entkernen und klein schneiden. Hühnerbrüste in der Mitte etwas aufschneiden und mit den Zwetschken befüllen, leicht salzen. In einer Pfanne im heißen Öl rundum anbraten. Die Brüste mit Harissa bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° etwa 15-20 Minuten garen. Währenddessen den Reis waschen. 600 ml Wasser mit Kurkuma, Curry und etwas Salz aufkochen. Reis zugeben, auf kleinster Stufe zugedeckt etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen, dann Butter in den Reis rühren. Grapefruits mit scharfem Messer filetieren, mit Zucker und Sesamöl marinieren. Hühnerbrüste aufschneiden, Grapefruitfilets dazugeben und den Reis separat in Schüsseln reichen. Mit frischer Minze garnieren und auf Wunsch noch Minzjoghurt dazu servieren.

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