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Kochrezept Wintereintopf Rezept

4 gelbe und orange Karotten, 4 mehlige Erdäpfel, 1 Sellerie, 1 Kohlrabi, 1 Lauchstange, ca. 40 dag Rindfleisch (Schulterscherzel), 1 Bund Petersilie, 1 TL Paradeismark, Paprikapulver, Sauerrahm, 500 ml Rindsuppe (Fond), 1 Flasche Bockbier, Salz, Pfeffer

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Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten. Das Gemüse (Karotten, Erdäpfel, Sellerie, Kohlrabi, Lauch) putzen und in grobe Stücke schneiden, jetzt das Fleisch mit etwas Paprikapulver stauben und Paradeismark dazu geben, kurz weiterrösten. Das geschnittene Gemüse und gehackte Petersilie dazugeben und gut umrühren. Mit ca. einer halben Flasche Bockbier aufgießen und nicht zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. (Den Bodensatz/Röststoffe mit einem Kochlöffel abschaben.) Anschließend mit Rindsuppe (evtl. etwas Wasser) aufgießen, abschmecken, umrühren und zugedeckt mindestens 1½ Stunden leicht köcheln lassen. Je länger der Eintopf köchelt, desto besser! Im tiefen Teller mit Petersilie und je einem Teelöffel Sauerrahm garniert servieren.

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