1 Dose (850 ml) Marillen, 40 dag Milchbrot (Brioche), 5 dag Butter, 15 dag Zucker, 1 TL Zimt, 4 Eier (Größe M), 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ l Milch, 15 dag Schlagobers, 3 dag Mandelblättchen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Milchbrot grob würfeln. 2½ dag Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen 5 dag Zucker mit dem Zimt vermischen und nach der halben Röstzeit über das Brot streuen. Die Eier mit Vanillezucker, 10 dag Zucker, Milch und Obers verquirlen. Das geröstete Brot in eine gefettete Auflaufform geben, die Eiermilch darübergießen und die Marillen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr (E-Herd 175°, Gas Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Zirka 10 Minuten vor Ende der Backzeit 2½ dag Butter in Flocken über den Auflauf verteilen. Auflauf mit den Mandelplättchen bestreut servieren.
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