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Kochrezept Karotten-Hanf-Kuchen mit köstlicher Cremehaube Rezept

Für eine Form (12 x 36 cm): 1 Eigelb, 45 g Rohrohr-Puderzucker, 70 ml neutrales Rapsöl, 1 Msp. gemahlener Zimt, ⅓ gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 Prise Natron, 25 g Hanfmehl, 25 g Buchweizenmehl, 15 g Pekannüsse, 80 g Karotten, 1 Eiweiß, 1 Prise Meersalz. Frosting: 40 g weiche Butter, 20 g Rohrohr-Staubzucker, 20 g Ahornsirup, 130 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 TL Orangensaft, Zitronen-Zesten. Zum Verzieren: 24 Pekannusshälften und unbehandelte Orangenzesten

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Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit dem Staubzucker mit der Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen. Das Öl unter schnellem Rühren in einem feinen Strahl einfließen lassen. In einer Schüssel den Zimt, das Backpulver, das Natron, das Hanfmehl und das Buchweizenmehl miteinander vermengen. Die Pekannüsse hacken. Die Karotten waschen, die Enden abschneiden und die Karotten raspeln. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Jeweils ein Drittel des Mehls, der Karotten, der gehackten Pekannüsse und des Eischnees auf den Teig geben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Mit den anderen beiden Dritteln nacheinander genauso verfahren. So wird der Teig besonders luftig! Den Teig mit einem Spatel glatt in die Form streichen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen zum Abkühlen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig das Backpapier lösen. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Danach den Ahornsirup langsam unter Rühren dazugeben und den Frischkäse unterrühren. Zum Schluss den Orangensaft und die Zesten untermengen. Den Karotten-Hanf-Kuchen in 8 kleine Stücke schneiden, mit dem Frosting bestreichen und mit den Pekannusshälften und den Orangenzesten verzieren.