28 dag glattes Mehl, 23 dag Butter, 1 Dotter, 7 dag geriebene Walnüsse, 1 Prise Salz, 6 EL Apfelpunsch, Ribiselmarmelade zum Füllen, Staubzucker und Apfelpunsch für die Glasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Butter, Dotter, Nüsse und Salz zu einem mürben Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt an einem kühlen Ort rasten lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf einem Küchenbrett etwa 3 mm dick ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Mit Marmelade füllen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Bei etwa 170° ca. 13 Minuten backen, bis der Teig hell gebräunt ist. Staubzucker mit etwas Apfelpunsch verrühren und zu einer dicken Glasur verarbeiten. Die Kekse damit bestreichen und gut trocknen lassen.
|