1 kg Mehl, 84 dag Kristallzucker, 7 Eier, 1 KL Natron, 1 KL Zimt, 1 KL gestoßene Nelken, abger. Schale von 1½ Zitronen, 5 EL Honig. Fülle: 50 dag Walnusskerne, 4 EL Butter, Milch, 2 Rippen Kochschokolade, etwas Zimt, Zucker, gestoßene Gewürznelken, Honig, Rum nach Geschmack, Ei zum Bestreichen, kandierte Früchte und geschälte Mandeln zum Verzieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien 84 dag Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, das restliche Mehl nach und nach einarbeiten. Für die Fülle die geriebenen Nüsse in zerlassener Butter anrösten, mit gekochter Milch zu einem Brei verrühren. Gehackte Schokolade, Zimt, Zucker, Nelkenpulver, Honig und Rum (alles nach Geschmack) einrühren. Abkühlen lassen. Teig auf einem reichlich bemehlten Nudelbrett ausrollen und kreisrunde Formen ausstechen. Auf jeden zweiten Kreis einen Kaffeelöffel Fülle setzen und mit einem weiteren runden Teigstück abdecken. Ränder gut andrücken, zusammen nochmals ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit kandierten Früchten und Mandeln verzieren und bei 175° im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
|