Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Pikante Sardellentascherln Rezept

1 Pkg. Blätterteig, 1 Ei zum Bestreichen, 2 kleine Gläser Sardellenringe, 8 dag Emmentaler, Cayennepfeffer, geriebener Emmentaler und Kümmel zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Sardellenringe gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Käse klein würfeln und mit wenig Cayennepfeffer würzen. Sardellen und Käse vermengen. Den Blätterteig etwa messerrückendick ausrollen und mit einem gezahnten Ausstecher (Durchmesser ca. 10 cm) Kreise ausstechen. Diese am Rand mit versprudeltem Ei bestreichen und in die Mitte je etwas Sardellen-Käsemischung setzen, zusammenklappen und am Rand gut andrücken. Die Tascherln mit Ei bestreichen und mit geriebenem Käse und Kümmel bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Vogerlsalat und ein kühles Bier.