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Kochrezept Veganer Buchweizen-Burger mit Mango-Salsa Rezept

Für 8 Portionen: Laibchen: 1 Dose Kidneybohnen, 2 EL Leinsaat, geschrotet, 200 g Buchweizen, 50 g Maisgrieß, 500 ml Gemüsesuppe, 1 EL Tomatenmark, 2 Knoblauchzehen, feingeschnitten, 1 Zwiebel, geschnitten. Mango-Salsa: 1 gelber, 1 roter Paprika, jeweils in Würfel geschnitten, 2 Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten, 1 reife Mango, gewürfelt, 2 Tomaten, entkernt, in Würfel geschnitten, 50 ml trockener Weißwein, 1 Glas Mango-Püree, 4 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl, 1 Gurke, in Scheiben geschnitten, 200 g Cocktailtomaten, geschnitten, 2 EL Himbeeressig, 4 EL Olivenöl, etwas Liebstöckel, gehackt. 8 Dinkelbrötchen, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Braten, Salatblätter. Joghurt-Dip: 150 g Soja-Joghurt, Saft von 1 Limette, 1 EL Olivenöl

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Bohnen abgießen, Leinsamen im Bohnenwasser kurz quellen lassen. Buchweizen waschen, mit Maisgrieß in der Gemüsesuppe etwa 10 Min. köcheln, dann auskühlen. Bohnen, Leinsaat und Tomatenmark grob mixen, mit Buchweizen vermischen. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, ebenfalls zugeben. Aus dieser Masse acht Laibchen formen. Für Mango-Salsa das Gemüse kurz in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben, mit Weißwein löschen. Mangopüree zugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die Gurken und Tomaten mit Salz, Essig, Öl und Liebstöckel marinieren. Laibchen in Olivenöl goldbraun braten. Brötchen halbieren und mit Salat, Laibchen, Mango-Salsa sowie dem Gurken-Tomaten-Salat belegen. Tipp: Dazu kann man Joghurt-Dip und eventuell Ofenkartoffeln reichen.