Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Krapfenscheiterhaufen mit Schneehaube Rezept

3-4 altbackene Bauernkrapfen, 2 Äpfel, 500 ml Milch, 4 Eier, 2-3 EL Rosinen, 1 Msp. Zimt, Butter, Rum. Schneehaube: 4 Eiklar, 5 dag Zucker, 1 Prise Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Krapfen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Rosinen, Zimt und etwas Rum verrühren. Eine Auftaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd dachziegelartig Krapfenscheiben und Apfelscheiben einschlichten. Mit dem Eier-Milch-Gemisch übergießen und die Flüssigkeit etwas einziehen lassen, im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif aufschlagen. Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen, Schneehaube aufstreichen und weitere 5-10 Minuten bei starker Oberhitze überbacken.

Mail