Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lungauer Hennasteign Rezept

Für ca. 40 Stück: 50 dag Mehl, 1 Prise Salz, etwas Anis, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 5 dag Butter, 400 ml Milch, ca. 20 dag Butterschmalz zum Frittieren, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Mehl salzen, mit Anis und Vanillezucker vermischen. Eier, zerlassene Butter und warme Milch untermengen, alles sehr gut durchkneten und eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser aus dem Teig formen. Von dieser Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese dünn auswalken und mit dem Messer oder Teigrad innen mehrmals parallel einschneiden. In heißem Butterschmalz schwimmend ausbacken und mit Staubzucker bestreut servieren.