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Kochrezept Butter-Nockerln Rezept

100 g Butter, 150 g Mehl, 4 Eier, 2 EL Butter, 3 EL geschlagenes Obers, Salz, Pfeffer, Muskat

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Die Butter in Würfel schneiden und auf Zimmertemperatur bringen, in einen Schneekessel geben und mit den Eidottern, Salz und Muskat schaumig rühren (die Eier sollen so in die Butter gegeben werden, sodass sie ähnlich wie bei einer Mayonnaise in das Öl vollständig aufgenommen werden). Die Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl und dem Eiklar unter die Dotter-Butter-Masse heben. Die Masse 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Hilfe eines Löffels Nockerln formen und in gesalzenem Wasser langsam einkochen (ca. 2 Minuten, wenden, weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen). Optimal sind die Nockerln dann gekocht, wenn sie in der Mitte einen gelben Punkt wie bei den Grießnockerln aufweisen.

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