Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mohnkuchen IV Rezept

100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Dotter, 4 Eiweiß, 150 g gem. Mohn, 25 g Brösel, 25 g Mehl, Butter und Mehl für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backrohr auf 180° vorheizen. Die Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren und langsam nach und nach die Dotter einarbeiten. Mohn, Mehl und Brösel einrühren. Eiweiße mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und unterheben. Eine nicht zu große Gugelhupf-Form buttern, dünn mit Mehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 180° ca. 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und stürzen. Den noch lauwarmen Mohnkuchen in Scheiben schneiden, auf Teller legen und mit 1 EL Zwetschken- oder Vanille-Eis servieren.

Mail