100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Dotter, 4 Eiweiß, 150 g gem. Mohn, 25 g Brösel, 25 g Mehl, Butter und Mehl für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 180° vorheizen. Die Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren und langsam nach und nach die Dotter einarbeiten. Mohn, Mehl und Brösel einrühren. Eiweiße mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und unterheben. Eine nicht zu große Gugelhupf-Form buttern, dünn mit Mehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 180° ca. 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und stürzen. Den noch lauwarmen Mohnkuchen in Scheiben schneiden, auf Teller legen und mit 1 EL Zwetschken- oder Vanille-Eis servieren.
|