500 g Fenchelsalsiccia (ersatzweise Bratwurst und 1 Teelöffel gemörserte Fenchelsamen), 100 g getrocknete Tomaten (in Öl), 300 g stückige Tomaten (aus der Dose), 500 g Orecchiette, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chilischote, 100 ml gutes Olivenöl, 1 Prise brauner Zucker, Meersalz, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Petersilie, Abrieb und Saft vom Bio-Zitrone, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Salsiccia (Bratwurst) aus der Haut drücken und das Brät in mundgerechte Stücke teilen. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ohne Stielansatz fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsiccia darin bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebelstreifen, Knoblauchwürfel und gehackte Chilischote dazugeben und kurz mitrösten. Die getrockneten Tomaten ebenfalls hinzufügen. Den Pfanneninhalt mit braunem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Die stückigen Tomaten angießen und bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln. Jeweils die Blätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen und noch tropfnass zum Sugo geben. Reichlich Basilikum und Petersilie hinzufügen. Nudeln und Sauce gut durchschwenken, Zitronenabrieb und -saft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orecchiette auf Teller verteilen und sofort servieren. Den Parmesan zum Bestreuen separat dazureichen.
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