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Kochrezept Gerstensuppe Rezept

70-80 g Rollgerste, 70 g kleine weiße Bohnen. 400 g geselchte Schweinsripperln, 1 Karotte. 1 gelbe Rübe, ½ Knolle Sellerie, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 2 Lorbeerblätter, l EL Majoran, 1 kleiner Bund Liebstöckel, 1 TL Wacholderbeeren, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer

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Rollgerste und Bohnen getrennt über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Gemüse schälen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. In einen großen Topf ca. 2 Liter Wasser geben. Die geselchten Ripperln, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren dazugeben und ca. 20 Minuten kochen. Dann die Bohnen hinzufügen und etwa 45 Minuten kochen lassen. Danach die Rollgerste, das geschnittene Gemüse und den Majoran zugeben und alles weich kochen lassen. Wenn alles weich ist, das Fleisch herausnehmen. Kurz abkühlen lassen und in löffelgerechte Stücke schneiden. In die Suppe zurückgeben und mit Salz, Pfeffer, gehacktem Liebstöckel und einem Schuss Essig würzig abschmecken.