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Kochrezept Hühnerbrust auf Melanzani und Rollgerste Rezept

4 Hühnerbrüste, 2 Melanzani, 12 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 250 g Rollgerste, 1 unbehandelte Zitrone, 1 nussgroßes Stück Ingwer, 1 TL Paprikapulver, ⅛ l Olivenöl, ¼ l Joghurt, 1 kleiner Bund Minze, einige frische Thymianzweige, Salz. Pfeffer, etwas Mehl

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Die Hühnerbrüste am besten schon am Vortag mit geriebenem Ingwer, abgezupftem Thymian, geriebener Zitronenschale, Paprikapulver und 2-3 EL Olivenöl marinieren. Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und vierteln. Melanzani waschen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anrösten. Rollgerste dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und langsam köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die Tomaten beigeben. Je nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. Rollgerste weich kochen, mit Salz abschmecken. Das Rohr auf 180° vorheizen. In einer Pfanne die Hühnerbrüste beidseitig in Olivenöl anbraten. Knoblauch dazugeben und im Rohr auf beiden Seiten etwa 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Melanzani in Mehl wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen und warm halten. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rollgerste in der Mitte von heißen Tellern anrichten. Die Melanzani darum herumlegen. Die gebratenen Hühnerbrüste samt der Knoblauchzehen daraufsetzen. Mit der Joghurt-Minze-Sauce servieren.