Teig: 6 dag Butter, 1 Dotter, 1 Ei, 5 dag Zucker, 30 dag Mehl, Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abger. Zitronenschale, ½ Pkg. Trockengerm, ca. ⅛ l Milch. Fülle: 7 dag Nüsse, 5 dag Zucker, 1 TL Zimt. 5 dag zerlassene Butter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Teig viereckig auswalken, mit zerlassener Butter bestreichen. Die Zutaten für die Fülle vermengen, darüberstreuen und etwas festdrücken. Teig wie einen Strudel einrollen. Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit Milch bestreichen. Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° goldbraun backen. Nach dem Backen evtl. mit flüssiger Marmelade bestreichen.
|