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Kochrezept Gesulzter Wurzelkarpfen Rezept

Für 4-6 Personen: 1 kg Karpfenfilet, Zitronensaft, 150 g Karotten, 80 g Sellerie, 100 g Petersiliewurzen, 3 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, 6 Wacholderbeeren, ¼ l Weißwein, ⅛ l Weinessig, 4 kl. Löffel Salz, 1 Bund Thymian, 12 Stk. Gelatineblätter

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Die Karpfenfilets in kaltem Wasser waschen und ca. 1 Stunde wässern, abtrocknen und in zwölf gleiche Stücke schneiden, in die Bratpfanne (ca. 37 x 22 cm) legen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Wurzelwerk schälen, in feine Streifen schneiden, die Gewürze in ein Säckchen geben und binden. Das Wasser, den Wein und Essig, Salz, Thymian und das Gewürzsäckchen zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wurzelfond auflösen. Dann den Fond und Gemüse über den Karpfen verteilen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.