4 Stk. Strudelblätter, 500 g Käferbohnen, Lorbeer, 500 g Erdäpfeln gekocht, 100 g Hamburger Speck, 2 Stk. Zwiebeln, 1 EL Petersilie, 40 g Schweinsfett, 3 Eier, ¼ l Rahm, Salz, Pfeffer, Thymian
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Mit den Gewürzen weich kochen und abseihen, nicht salzen. Ein Drittel der gekochten Bohnen klein hacken. Die gekochten Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, den fein geschnittenen Hamburger Speck und Zwiebeln in Schweinsfett rösten. Die Eier und Rahm verrühren. Alles in eine Schüssel geben und vermengen und würzen. Die Strudelblätter auf ein Tuch legen und die Fülle auf die Hälfte des Teiges geben, den Strudel zusammenrollen und auf einem befetteten Blech bei 180° ca. 30 Minuten backen. Zum Bohnenstrudel passt eine leichte Paprikasauce. Anschließend kalt stellen und am nächsten Tag portionieren. Dazu passen Erdäpfelsalat und Schnittlauchsauce.
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