4 gelbe große Paprikaschoten (insgesamt ca.1 kg), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 frische Maiskolben (à 300-350 g) oder 2 Dosen à 285 g Abtropfgewicht, 4 EL Olivenöl, 2 Zweige Thymian, 100 ml trockener Weißwein, 1,2-1,4 l Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 2 kleine Hähnchenbrustfilets (insg. 300 g), Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 100 g saure Sahne, 1 EL Oreganoblättchen, 1 EL Rosmarinnadeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Hüllblätter vom Mais abziehen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden. In einem großen breiten Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Paprika darin bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 7 Minuten kräftig anbraten (die Haut darf dabei ruhig etwas bräunen). Die Zwiebel zugeben und kurz mitandünsten. Dann Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitgaren. Mit dem Weißwein ablöschen, 1,2 l Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Maiskörner hinzufügen und aufkochen. Den Deckel auflegen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Lorbeerblätter und Thymian aus der Suppe nehmen und entsorgen. Die Suppe im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dickflüssig, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Die Suppe erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die saure Sahne durchrühren. Die Suppe auf Teller verteilen und einen Löffel saure Sahne einrühren. Das Fleisch auf der Suppe anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
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