2 kleinere Äpfel, 5 Eier, 3 EL Wasser, 15 dag Zucker, 20 dag Weizenvollkornmehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 Handvoll Rosinen, etwas Zimt, je 1 EL Staubzucker und Kakaopulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eiklar mit Zucker und 3 EL Wasser steif schlagen. Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterheben. Danach Apfelstückchen, Rosinen und Zimt unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Heißluft) ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Nach dem Backen 70 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Staubzucker und Kakaopulver vermengen und den Gugelhupf damit bestreuen.
|