Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schlankschlemmer-Gugelhupf Rezept

2 kleinere Äpfel, 5 Eier, 3 EL Wasser, 15 dag Zucker, 20 dag Weizenvollkornmehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 Handvoll Rosinen, etwas Zimt, je 1 EL Staubzucker und Kakaopulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eiklar mit Zucker und 3 EL Wasser steif schlagen. Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterheben. Danach Apfelstückchen, Rosinen und Zimt unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Heißluft) ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Nach dem Backen 70 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Staubzucker und Kakaopulver vermengen und den Gugelhupf damit bestreuen.

Mail