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Kochrezept Bärlauchtascherln Rezept

Für ca. 6 Personen: 250 g Butterwürfel, 250 g passierter Topfen, 250 g Weizenvollmehl, 1 Eidotter, Prise Salz. Fülle: ca. 300 g Topfen 10% F.i.T., 1 Handvoll blanchierter Bärlauch, 2 EL Butter, 2 Zehen Knoblauch, 1 EL Grieß, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Eidotter zum Bestreichen, Mehl zum Ausrollen, Fett fürs Backblech

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Teig: Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Fülle: Knoblauch schälen, klein schneiden. In etwas Butter farblos anschwitzen. Bärlauch putzen, waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit einem versprudelten Eidotter bestreichen. Einen Kaffeelöffel Bärlauchfülle in die Mitte jeder Teigscheibe geben. Zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherln auf ein befettetes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Mit Tomatensauce servieren. Tipp: Sollte Ihnen etwas Teig übrigbleiben, hält er gekühlt einige Tage.