350 g duftende Pfingstrosenblütenblätter, 1 l kochendes Wasser, Saft einer Zitrone, 3 EL Apfelpektin (Bioladen), 650 g Zucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Blütenblätter direkt von den Blüten pflücken. Verwelktes aussortieren. Die gewaschenen Blütenblätter mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, stehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen. Danach den abgeseihten Zitronensaft zugeben, mit Pektin aufkochen und den Zucker einrühren. Ein weiteres Mal für etwa eine Minute aufkochen. In saubere Gläser füllen und verschließen.
|