Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Blütengelee von duftenden Pfingstrosen Rezept

350 g duftende Pfingstrosenblütenblätter, 1 l kochendes Wasser, Saft einer Zitrone, 3 EL Apfelpektin (Bioladen), 650 g Zucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Blütenblätter direkt von den Blüten pflücken. Verwelktes aussortieren. Die gewaschenen Blütenblätter mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, stehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen. Danach den abgeseihten Zitronensaft zugeben, mit Pektin aufkochen und den Zucker einrühren. Ein weiteres Mal für etwa eine Minute aufkochen. In saubere Gläser füllen und verschließen.

Mail