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Kochrezept Rote-Rüben-Soufflé Rezept

600 g rohe Rote Rüben, 2 Eier, 1 Eidotter, 1/16 l Obers, 1 EL Kümmel, 1 Schuss Essig, 1 Lorbeerblatt, Butter zum ausstreichen der Formen, Salz, Pfeffer

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Rote Rüben waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zustellen und in etwa 1 Stunde weich kochen. Das Wasser mit Salz, Kümmel, Lorbeerblatt und Essig würzen. Die gekochten Rüben schälen, passieren und abwiegen. Für das Soufflé braucht man 400 g gekochte und passierte bzw. pürierte Rote Rüben. Mit den übrigen Zutaten vermischen, abschmecken. Das Backrohr auf 160° vorheizen. Kleine Formen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im Wasserbad etwa20 Minuten pochieren. Die Soufflés aus der Form stürzen und servieren.