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Kochrezept Lavanttaler Spargeleierspeis Rezept

600 g grüner und weißer Spargel, 500 g Erdäpfel, 2 EL Butter, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 6 Eier, 300 ml Schlagobers, Muskatnuss, gehackte Gartenkräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch), gehackte Wildkräuter (junger Löwenzahn, Brennnessel)

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Den weißen Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Den grünen Spargel um knapp ein Drittel kürzen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel 3 Minuten in Salzwasser kochen, dann den grünen etwa weitere 5-6 Minuten mitkochen. Spargel kalt abschrecken. Die Erdäpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Würfelig geschnittene Zwiebel in heißer Butter kurz durchrösten. Erdäpfel dazugeben, salzen, pfeffern, 5 Minuten braten. Spargel zugeben und alles bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Eier mit Obers verschlagen, würzen, Kräuter unterheben (ein wenig davon aufheben). Eiermilch zu Spargel und Erdäpfeln gießen und etwa 5 Minuten stocken lassen. Zuletzt im vorgeheizten Backrohr mit Grillfunktion einige Minuten überbacken, bis die Eierspeis goldbraun ist. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.