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Kochrezept Topfenschmarren V Rezept

25 dag Topfen, ⅛ l Sauerrahm, abger. Schale einer ½ Zitrone, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 3 EL Grieß, 2 TL Maizena, 3 Dotter, 3 Eiklar, 2 EL Kristallzucker, 1 Spritzer Rum, 3-4 EL Butterschmalz oder Margarine zum Ausbacken

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Topfen mit Sauerrahm, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Grieß, Maizena und Dottern kurz und nicht zu stark verrühren, da man sonst das richtige Aufgehen des Teiges verhindert. Die Grundmasse ca. ½ Stunde rasten lassen. Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und ausschlagen. Den Schnee locker unter die Grundmasse heben. Butterschmalz in einer Pfanne sehr stark erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und bei 220° im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen. Mit etwas Kristallzucker bestreut servieren.