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Kochrezept Risotto mit Steinpilzen II Rezept

240 g Risottoreis, 4 EL Butter, 200 g frische Steinpilze, 2 kleine Zwiebeln, ¼ l Weißwein, 2 EL geriebener Parmesan, ½ l milde Rindsuppe (oder Gemüsefond), Salz, Pfeffer

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Steinpilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen. Zwiebeln glasig anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitglacieren. Mit Weißwein untergießen. Nach und nach mit heißer Rindsuppe aufgießen. Öfters umrühren. Der Reis sollte bei kleiner Flamme vor sich hinköcheln. Je nach Reissorte nach etwa 15 Minuten die Steinpilze in einer Pfanne mit etwas Butter kurz ansautieren und zum Reis geben. Danach nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Topf von der Flamme nehmen. 2-3 EL kalte Butter einrühren. Mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

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