Teig: 1 kg mehlige Erdäpfel, 50 dag glattes Mehl, 2 Eier, 2 KL Butter, eine Prise Salz. Fülle: 2 kg Eierschwammerl, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskat, Creme fraiche, Öl, 8-Kräuter (TK)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Klein geschnittene Zwiebel mit zerdrücktem Knoblauch in etwas Öl anrösten. Geputzte Eierschwammerl klein schneiden und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus den gekochten, geschälten und zerdrückten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern, Butter und etwas Salz einen Teig kneten und mit der ausgekühlten Fülle füllen. Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Den Rest der Fülle mit Creme fraiche verfeinern und etwas angewärmt zu den Knödeln servieren.
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