300 g Mehl, 60 g Weizenkleie, ¾ Pkg. Backpulver, 200 g Butter, 150 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, ½ Tasse Milch, je 2 EL Kakao, Zucker, Milch
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Weizenkleie und Backpulver gut vermengen. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehlgemenge nach und nach einrühren. So viel Milch dazugeben, dass ein fester Rührteig entsteht. Etwa die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Backform füllen. Unter den restlichen Teig Kakao, Zucker und Milch rühren und ebenfalls in die Backform füllen. Mit einem flachen Kochlöffel durch Drehbewegungen dunklen und hellen Teig leicht vermischen. Kuchen bei mäßiger Hitze ca. 1 Stunde goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
|