30 dag Mehl, 2 dag Germ, ⅛ l lauwarmes Wasser, ½ TL Salz, 1 EL weiche Butter, 3 große Paradeiser, 25 dag Mozzarella, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühte, 1 EL Basilikum (feingehackt), 1 EL Olivenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Germ hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mischung mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Danach Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten, aber nicht zu festen Hefeteig kneten. Pizzateig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Teig in der Größe eines rechteckigen Backblechs ausrollen. Backblech leicht fetten und den ausgerollten Pizzateig darauf legen. Backrohr auf 230° vorheizen. Paradeiser waschen und zusammen mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizzateig damit belegen, salzen und pfeffern. Zum Schluss das Basilikum darüber streuen und Olivenöl darüber träufeln. Die Pizza im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen.
|