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Kochrezept Indische Hühnersuppe Rezept

Für 8 Personen: 1 Bund Suppengrün, 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg), Salz, 1 l Milch, 200 g Kokosette, 1 Dose (580 g) Ananasstücke, 60 g Butter, 80 g Mehl, ca. 2 EL Curry, weißen Pfeffer, 2 Pkg. (je 60 g) Cashew-Kerne

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Huhn mit grob zerteiltem Suppengrün, 1-2 TL Salz in ca. 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 1½ Stunden köcheln lassen. Milch mit Kokosette einmal aufkochen, dann erkalten lassen. Masse durch ein Sieb gießen, Kokosmilch auffangen. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin goldgelb anschwitzen, Curry einrühren und ebenfalls anschwitzen. und mit 1½ l Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und nach und nach Kokosmilch einrühren. Suppe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ananassaft abschmecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Haut des Huhns abziehen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Cashew-Kerne einrühren und alles kurz erwärmen. Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Kokosette bestreut servieren.

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