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Kochrezept Bienenstich-Muffins Rezept

Teig: 180 ml lauwarme Milch, 2 dag Germ, 40 dag Mehl, 5 dag Zucker, Zitronenschale, ½ TL Salz, 1 Dotter, 1 Ei, 5 dag flüssige Butter. Fülle: 350 ml Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 10 dag Zucker, 330 ml Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif. Mandelbelag: 9 dag Butter, 7 dag Zucker, 4 dag Honig, 15 dag Mandelblättchen

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Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Löffel eine Grube bilden und ein paar Löffel lauwarme Milch hineingeben. Die Germ in die Milch einbröseln und eine Prise Zucker zugeben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis die Germ aufgegangen ist. Die restlichen Zutaten des Germteiges zum Dampfl dazugeben und verkneten. Danach zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 12 Stücke teilen. Die 12 Stücke zu Kugeln formen und in die Muffinformen (Blech oder Papierformen) geben. Danach ca. 15 Minuten rasten lassen. Butter, Zucker und Honig in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis sich alte Zutaten verflüssigt haben. Anschließend die Mandelblättchen unterheben. Den Mandelbelag nun mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° die Muffins 15-20 Minuten backen, bis der Mandelbelag goldbraun ist Für die Fülle 300 ml Milch mit dem Vanillezucker erhitzen. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillepudding glatt rühren und in die leicht kochende Milch einrühren. Zirka 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Vanillepudding in einem Wasserbad bis auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Währenddessen das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss den Pudding mit einer Küchenmaschine oder einem Mixstab glatt rühren und das Schlagobers unter den Pudding heben. Die erkalteten Muffins in der Mitte durchschneiden und mit der Pudding-Schlagobers-Creme füllen.