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Kochrezept Giotto-Kirsch-Torte Rezept

Boden: 4 Eier, 20 dag Zucker, 1 EL Vanillezucker, 20 dag Butter, 200 ml Haselnussmilch (z. B. Müller Milch, Schoko-Nuss-Traum von Schärdinger), 25 dag Mehl, 5 dag Kakao, 1 Pkg. Backpulver. Giottofüllung: 21 Giottos, 300 ml Schlagobers, 20 dag Creme fraiche, 2 EL Vanillezucker, 1 Pkg. Paradiescreme Vanille. Vanillecreme: 400 ml Schlagobers, Mark einer Vanilleschote, 1 EL Zucker, 1 Pkg. Paradiescreme Vanille. Kirschfüllung: 1 Glas Kirschen, 150 ml Kirschsaft, 2 EL Speisestärke, 5 dag Zucker, 1 EL Vanillezucker

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Für den Boden die Eier mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Den Vanillezucker zugeben und nach und nach die geschmolzene Butter und Haselnussmilch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver versieben und vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 35-40 Minuten backen. Nadelprobe machen! Den Kuchen auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für die Kirschfüllung die Kirschen mit dem Kirschwasser und dem Zucker/Vanillezucker aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die heiße Kirschmasse rühren. Gut eindicken und abkühlen lassen. Für die Giottofüllung die Giottos pürieren. Creme fraiche und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren, danach das Schlagobers zugeben und zuletzt das Paradiescremepulver auf höchster Stufe unterrühren, bis eine feste Creme entsteht. Die Creme auf den ersten Boden streichen, einen Tortenring darumlegen und den zweiten Teil darauflegen. Für die Vanillecreme Schlagobers mit Zucker und dem Vanillemark verrühren (OHNE Mixer, da sonst das Obers schon steif wird und später ausflockt). Danach das Paradiescremepulver zügig auf höchster Stufe einrühren. Mit der Vanillecreme auf dem zweiten Boden einen etwa 1 cm breiten Rand spritzen. In die Mitte des zweiten Bodens die Kirschfüllung geben und gleichmäßig verteilen. Den dritten Boden draufsetzen und mit der Vanillecreme bestreichen. Nach Belieben verzieren. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühlen!

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