Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mikrowellen-Schokoladekuchen Rezept

100 g Butter, 100 g Kochschokolade, 2 EL Rum, 100 g Zucker, 3 Eier, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter und Schokolade in Stücke schneiden und zusammen ca. 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Dann in eine größere Rührschüssel umfüllen. Rum und Zucker einrühren. Nach und nach Eier einrühren und zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Teig in ein 1½ l fassendes, mikrowellentaugliches Gefäß füllen, glatt streichen und bei 600 Watt 6 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Mail