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Kochrezept Huchen-Medaillons mit Spargel und Marillen-Karotten-Salsa Rezept

4 Huchenfilets zu je 150 g, unbeh. Bio-Zitronen-Abrieb, nach Geschmack Steinsalz, 3 El Olivenöl (2. Pressung), 1 Bund Junglauch, 500 g grüner Spargel, 3-4 EL Wasser oder Gemüsebrühe, frisches rotes Basilikum. Salsa: 250 g Aprikosen, 250 g Karotten, 3 EL Kokosöl, 25 g Steinsalz, 1 EL Curry, etwas Galgant und Bertram, 2 EL gehackte Ingwerwurzel, Saft einer Zitrone, ½ EL gehackte Chilischote, ca. 120 ml Karottensaft

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Aprikosen und Karotten in feine Würfel schneiden. In einem Topf in Kokosöl für 10 Minuten rösten, dann die Gewürze und den Zitronensaft hinzugeben. Mehrmals mit Karottensaft und etwas Wasser aufgießen und einreduzieren lassen. Nach ca. 30-40 Minuten sollte die Masse eine cremige Konsistenz haben. Abschmecken und abkühlen lassen. Huchenfilets mit Zitronen-Abrieb, Salz und 2 EL Olivenöl marinieren. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Spargel waschen, 2 cm vom hinteren Ende abschneiden, damit der holzige Teil entfernt wird. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Lauch und Spargel in Olivenöl anschwitzen, würzen. Mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und zudecken. 2-3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit frisch geschnittenem roten Basilikum vollenden. Huchen-Medaillons in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten und für 2-3 Minuten in der Pfanne lassen. Spargel-Lauch-Gemüse in der Mitte der Teller anrichten. Huchen darauf platzieren, die Aprikosen-Salsa extra dazu reichen. Tipps: Beträufeln Sie den Huchen mit einem kalt gepressten Öl nach Wahl. Säure kann Eiweißmoleküle aufbrechen - deshalb rohen Fisch nicht mit Zitronensaft marinieren, sonst trocknet er aus. Drei mittelgroße Aprikosen gemeinsam mit dem Spargel andampfen.