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Kochrezept Ente mit Sektkraut Rezept

1 bratfertige Ente (ca. 1,80 kg), Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Lorbeerblätter, ¼ l Würfelsuppe, 6 Wacholderbeeren. Sektkraut: 50 dag Sauerkraut, 1 kl. Zwiebel, 3 dag Butter, 3/16 l Würfelsuppe, Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, 1 Prise Zucker, 1/16 l Sekt

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Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian innen und außen einreiben und im vorgeheizten Rohr in einer Bratpfanne bei ca. 200° 2 Stunden braten. Nach 30 Minuten Bratzeit mit Suppe aufgießen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Sauerkraut ca. 5 Minuten in Wasser kochen, abseihen. Feingehackte Zwiebel in Butter anrösten, Sauerkraut dazugeben, kurz andünsten, mit Suppe aufgießen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten, etwas Bratensaft und Sekt dazugießen, gut vermengen und mit der portionierten Ente anrichten.

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