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Kochrezept Steirischer Rahmbraten mit Pilzen Rezept

1 kg Kalbsnuss, 60 g Butterschmalz, 4 Schalotten, ¼ l Riesling, 250 g Rahm, 80 g Schinkenspeck, 400 g Champignons, Salz, Pfeffer, Petersilie

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Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten. Klein geschnittene Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Riesling zugießen. Alles 50 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Rahm in den Bratenfond einrühren, salzen. Klein gewürfelten Speck in 20 g Butterschmalz anbraten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Sauce übergießen, Pilze rundum am Teller beigeben, mit Petersilie bestreuen.

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