Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Orangenmarmelade II Rezept

Knapp 1 kg ungespritzte Orangen, 1 Grapefruit, 1 kg Gelierzucker, 1 Zitrone, ⅛ l Whisky

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Orangen und Grapefruit heiß abwaschen und schälen. Das Fruchtfleisch gut zerkleinern und die Schale von zwei Orangen (Weißes entfernen) in 3-4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden. Alles mit Gelierzucker verrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Saft der Zitrone und Whisky einrühren. Marmelade in Gläser füllen und verschließen. Statt der Schalenstreifen kann man auch abgeriebene Orangenschale nehmen.

Mail