500-750 g Rindfleisch zum Braten, Salz, Pfeffer, 25 g Speck, Essiggurken, 1 Wurzelwerk, ½ Zwiebel, 6 EL Butter, 10 Pfefferkörner, ½ Lorbeerblatt, Thymian, 1 Prise Ingwer, Muskat, 1 EL Mehl, Wasser, ¼ l Rotwein, ¼ Tasse Obers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das gut abgehangene Fleischstück klopfen, mit Salz, Pfeffer einreiben und mit Gurken und Speckstreifen spicken. Wurzelwerk und Zwiebel klein schneiden und in Butter anschmoren. Fleisch auf das Gemüsebett legen, etwas Wasser zugießen und zugedeckt halbweich dünsten, dabei mehrmals mit dem eigenen Saft übergießen. Seitlich in der Bratpfanne das Mehl kurz anrösten, mit Wasser und Wein ablöschen. Obers und Gewürze dazugeben und Fleisch fertig garen. Zum Anrichten das aufgeschnittene Fleisch mit durchpassierter Sauce übergießen. Beilage: Kartoffelpüree und Salat.
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