1 kg mageres Schweinefleisch, 2 EL Koraindersamen (grob zerkleinert), ¼ l Rotwein, Salz, (frisch gemahlener) schwarzer Pfeffer, 1 Zimtstange, 6 EL Sonnenblumenöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das in Würfel geschnittene Fleisch mit den Gewürzen mindestens 4 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, restliche Marinade aufheben. Die Fleischwürfel in der Pfanne knusprig braun anbraten, mit der Marinade übergießen und Wasser hinzufügen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Fast die ganze Flüssigkeit sollte verdampfen, so dass eine dickflüssige Sauce zurückbleibt. Wenn nötig, mit offenem Deckel köcheln lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Als Beilagen passen Reis oder Erdäpfel dazu.
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