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Kochrezept Fischsuppe mit Wurzelgemüse Rezept

1 Bund Wurzelwerk oder Suppengrün, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 400 ml Fischfond, Fischbrühe oder Gemüsebrühe, ½ Bund Dille, 1 Lorbeerblatt, 3 Pimentkörner, 3 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, 40 dag Fischfilet, etwas Zitronensaft, 100 ml trockener Weißwein

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Wurzelwerk putzen. Karotten und Sellerie in feine Stifte schneiden und den Porree in feine Ringe oder Streifen. Die Zwiebel würfeln. Zwiebelwürfel im Öl goldgelb anschwitzen. Dann die Gemüsestifte zugeben, kurz durchschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen. Dille waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Stiele der Dille mit den Gewürzen zur Suppe geben und alles abgedeckt etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Nach etwa 5-7 Minuten den Porree zugeben. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft säuern. Mit dem Weißwein zur Suppe geben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit den Dillspitzen bestreut servieren.

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