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Kochrezept Joghurtterrine mit Conflakes Rezept

1 runde Terrinenform (700 ml) mit Klarsichtfolie ausgelegt, 300 g Joghurt (3,6 %), 80 g Staubzucker, 5 Blatt Gelatine, Saft und fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 20 ml Cointreau (Orangenlikör), 250 ml Obers, geschlagen, ca. 50 g Cornflakes zum Bestreuen, 100 g Erdbeeren (gewaschen und geviertelt), 1 Mango (geschält und in Scheiben geschnitten), frische Minze

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Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, das Obers schlagen. Joghurt Staubzucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine mit Likör warm auflösen und zur Joghurtmasse geben, gut verrühren, Schlagobers unterheben und danach in die Terrinenform füllen, sechs Stunden kalt stellen. Terrine aus der Form stürzen, mit Cornflakes bestreuen, aufschneiden. Für die Garnitur Erdbeeren und Mango auf den Tellern verteilen, mit frischer Minze servieren. Eventuell zusätzlich Erdbeersauce dazu reichen.

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