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Kochrezept Brennnesselrahmsuppe Rezept

120 g gezupfte Brennnesselspitzen, 120 g Bärlauch oder Blattspinat, 50 g gehackte Zwiebel, 30 g Butter, 20 g Mehl, ⅛ l Milch, Salz, Muskat, 100 g halbfest geschlagenes Obers, 1 Dotter

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Brennnesselspitzen und Bärlauch gut waschen und in ¾ l leicht gesalzenem Wasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Den Fond zur Seite stellen. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und mit Mehl stauben. Unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit Brennnesselfond aufgießen. Das Ganze aufkochen und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Brennnesselspitzen und Bärlauch pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in die Suppe einrühren. Die Suppe anschließend mixen. Mit Obers und Dotter legieren.

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