1 kg weißen Spargel, 1 kleinen Bund Basilikum, 6 Scheiben Schinken. Sauce: 80 g glattes Mehl, 200 ml Milch, 50 g Butter, 50 g ger. Hartkäse, 2 Dotter, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Leicht überkühlt Dotter und zwei Drittel des Käses einrühren. Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3-4 Spargelstangen in ein Blatt Schinken einrollen, in eine ausgebutterte Auflaufform legen, mit Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
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